牛テールカレー
市場に行き、観葉植物のための新しい土を買う。
市場には肉、野菜、フルーツ、香辛料、パン、パスタなどいろいろある。
いつも色鮮やかで新鮮な食品が揃い、市場の中を歩くのは楽しい。
今回、惹かれたのが、うしのしっぽ。
牛テールを使ってカレーを作ろうときめる。
スパイスも購入。
帰ってインターネットで調べると、5時間は煮込みが必要とのこと。
まずは普通にテールスープを作る。
つまみ食いをしながら、植木鉢の土を新しくしつつ、カレールーを作る。
最後にドッキングさせ、さらに煮込む。
味付けはすべて目分量。
カレーが出来上がったのは22時30をすぎていた。
テマヒマかかった。
それだけに、
おいしい。
、、、
長いしっぽが欲しいと思った。
きっとバランスが取りやすい筈。
2010 02 26